Офф. Как вы, врачи живете? Все об этой гадости знаете. Б-р-р. Нам (не врачам) проще, не знаем - значит и нет ничего . Бог дал, Бог взял..
msinev 16-09-2008 01:59
Жуть , я как раз на утку собрался. http://www.unbc.ca/nlui/wildlife_diseases_bc/sarcocystis.htm Но
насколько я понял это довольно обычно, таки в основном не смертельно, и
не особо опасно в плане заражения при правильной готовке. PS И вообще в желудке соляная кислота - главное мелко пережевывать пищу - не глотать кусками ))
ГСС 16-09-2008 02:04
quote:Originally posted by Crab12: Нам (не врачам) проще, не знаем - значит и нет ничего .
Вот это прально! Так и надо. Меньше знаешь... У меня другой подход: знаю, но делаю вид что и нет ничего. Это все к вопросу крика души (см. выше). P.S.
Я не врач, так что мои рекомендации обязательному исполнению не
подлежат и на абсолютную истинность не претендуют. Так - советы!
Crab12 16-09-2008 04:06
quote:Originally posted by ГСС: Я не врач, так что мои рекомендации обязательному исполнению не подлежат
Нет уж, не дождетесь Руки мыть будем. И ножи этанолом протирать. Тонким слоем
Andreis 16-09-2008 19:38
I mne takaja
hrenotenj popadalasj. Vot interesno tak li javno zameten etot parazit
na rannih stadijah razvitija. sudja po vsemu opasen to on ne menjshe. sorry za shrift - v zagranke.
Однако как я понял, у млекопитающих оно живёт в кишечнике и с д___мом выходит в виде яиц, а у птиц живёт в мускулах.
ГСС 17-09-2008 16:16
Саркоцистоз (он же
саркоспоридоз) мышечный, саркоспоридоз кишечный. См. выше. И в мышцах и
в кишечнике, и вообще их больше 90 видов насчитывают.
ПЕТЛЮРА 17-09-2008 20:26
Ёпрст, после этой темы всех уток перед приготовление кинжалом на пополам на месте рэзить буду!!!
Михаил_РнД 18-09-2008 18:45
все настроение испортили... что теперь крякв драть со шкурой как лысух ? шкурка - это ж самое вкусное
ГСС 18-09-2008 18:59
Эээээ, зчэм рэзать???
Зажарь со шкурой, потом из духовки вынешь, разрежешь, там все видно
будет. Только см. выше. РУКИ МОЕМ, к ЛЮБОЙ КРЯКВЕ КАК К ЗАРАЖЕННОЙ.
VofkaPro 18-09-2008 19:19
quote:Originally posted by ГСС: Эээээ,
зчэм рэзать??? Зажарь со шкурой, потом из духовки вынешь, разрежешь,
там все видно будет. Только см. выше. РУКИ МОЕМ, к ЛЮБОЙ КРЯКВЕ КАК К
ЗАРАЖЕННОЙ.
Точно! Если утка нашпигована рисом , а Вы этого не делали , кушать не стоит.
ГСС 18-09-2008 20:06
Вот, который год
не дает покоя мысль: Как сделать полевую экспресс-лабораторию для таких
вещей, чтобы в карман помещалась. Из вариантов - стекло препар 2 шт.,
эозин (лучше флоксин), полевой микроскоп, пипетка для подсчета
лейкоцитов vs пипетка Сали. Схема берем кровь, из тушки, красим, ждем
15 мин., сливаем, растираем смотрим, на глаз кол-во эозинофилов
(сравниваем с нормой - контрольный препарат). Делаем вывод о заражении. Спецы, есть кто? Откликнитесь! P.S. Это для тех, кому реально стремно.
Crab12 18-09-2008 20:10
Я б такой комплект приобрел. Но нужен видеокурс в придачу.
Путник 01 18-09-2008 20:32
Так и
заработать неплохо можно на открытие. Пришел на болото, нашел
охотников, показал им кино жуткое и разворачиваешь лабораторию. Только
тогда все пьяны и едят с "рисом" в легкую, не испугать.
ГСС 18-09-2008 20:40
Такой "комплект" в
каждой районной поликлинике имеется. Вам когда анализ крови делают, как
раз это и проверяют (на глистов в т.ч.). Если у кого есть при себе,
посмотрите кол-во эозинофилов. Когда их много = глистная инвазия. В
теории так. А вообще надо спецов спросить, энто все теория не опробованная еще в поле на практике. Точность - ??? + рассчитано на человека, но по идее у зверушек то же должно быть.
quote:Originally posted by Путник 01: Только тогда все пьяны и едят с "рисом" в легкую, не испугать.
Читайте "Основы паразитологии" с картинками, всякое кино типа "Чужие" рядом не стояло!
Путник 01 18-09-2008 20:53
quote: Читайте "Основы паразитологии" с картинками
Не смогу. В конфетах черви, в колбасе крысы. Еще и паразитов не хватало. А здоровый юмор всегда должен присутствовать. ГСС, Вам отдельное спасибо за пояснения в теме, много полезного в Ваших постах. Это уже без юмора.
djtm 18-09-2008 22:05
в прошлом году подстрелил на Финском заливе такую же мерзость. Потом
со всех уток снимал шкуру, а зря в основном эти паразиты в утках
которые селятся в городах или неподлёку от них, в основном это
"кряква". В других диких утках, (чернеть, широконоска, чирки,гоголя) и
многих других я такого больше не видел. Но всё равно теперьдаже если
ощипываю утку то делаю разрез на грудине чтоб посмотреть паразитов!! А
у "крякашей" всё рвно снимю шкуру, больше я им не доверяю (((
ГСС 18-09-2008 22:10
quote:Originally posted by djtm: в основном эти паразиты в утках которые селятся в городах или неподлёку от них, в основном это "кряква"
Самая помоечная утка, в самых помоечных местах. Ч.Т.Д.
Путник 01 18-09-2008 22:47
А что так все в
эту кожу вцепились? Шкурить всегда проще и быстрее, чем щипать-палить.
Кожу сдираю со всей дичи практически и сразу все видно, каково
качество. Неужели в ней столько вкуса? Я думаю что вони больше. Другое
дело те паразиты, которых не видно глазом. Но таких и в рыбе полно.
Прожарить, или проварить, или потушить как следует и можно спать
спокойно. Это должно как не повезти, чтобы и не видно, и термообработка
не помогла... Ну а если полная гарантия нужна - то в магазин за
генномодифицированными овощами - там паразиты не выживают.
ПЕТЛЮРА 19-09-2008 12:15
quote: в магазин за генномодифицированными овощами - там паразиты не выживают.