Если
сделать анализ на составляющие вещества колбас, которых мы едим, то
голобь со свалки будет выглядеть как снегурочка, я вас уверяю.
portuhunter 15-06-2009 23:26
при кипячении
так долго 1 час. вы убьете все известные микроорганизмы за икслючением
группы особо опасных( хотя я не знаю есть ли они у голубей). и есть
можете не опасаясь. вот только про "яды" правду сказали. ведь вы не
знаете что накапливалось в организме?!и современные яды это не только
банальные металлы и неогранические соедениния. но еще куча
"синтетических" . а что происходит с ними при кипячении остается только
догадываться! если помните из школьной химии то первым катализатором для
химических трансфоромации служит ПОВЫШЕННАЯ температура. т.е. в итоге
вы получите бульон из биологически хорошого мяса и "новых" соединенний
влияние которых на организм еще не изученно. ! вот будете первым
подопытным кроликом! за пару раз с вами не чего конечно не случится но
при системном поедании... ждем результат. и на последок уже 7 лет как
всемирная организация здравоохранения признала что первым фактором риска
для развития злокачественных опухолей служит НЕ КАЧЕСТВЕННАЯ
ПИЩА(включая фаст фуд и пр.) с уважением.
Genrih09 16-06-2009 07:19
Все органические
яды которые я знаю имеют запах, тоесть птица или животное врятли станет
употреблять в пищу даже небольшие дозы этих ядов. А вот
неорганические яды многие не имеют вкуса. НО если например голубь будет
жрать еду с содержанием сульфата или другого соединения кадмия он
ПОДОХНЕТ или будет выглядеть больным. РАЗВЕ могут накопиться вредные
ХИМИЧЕСКИЕ вещества в организме животного или птицы так чтоб само
животное будет в хорошем самочувствии? Врятли, такой голубь будет
валяться, ели ели передвигаясь. А вот микроорганизмы в теле живого
существа могут жить не причиняя вреда существу. А проявляться только в
некоторых ситуациях. Есть же например люди носители какой либо бактерии
или вируса, но вирус на них не влияет, тоесть человек может быть
заражен, а выглядеть как здоровый и чувствовать себя хорошо. p.s. эти
инфекционные заболевания очень коварны, в отличаи от химически вредных
веществ, которые действую сразу и наверняка и на всех.
Pilot11 16-06-2009 07:43
Люди! не жрите фаст-фуд!!!
portuhunter 16-06-2009 21:48
quote: РАЗВЕ
могут накопиться вредные ХИМИЧЕСКИЕ вещества в организме животного или
птицы так чтоб само животное будет в хорошем самочувствии?
все делдо в дозе !
quote: химически вредных веществ, которые действую сразу и наверняка и на всех.
не верно. в дополнение к первому еще и кумулитивнывй эффект. и т.д. ну вообще все это не по теме. не забывайте - Вы то, что Вы едите.
Genrih09 17-06-2009 19:57
а какие это ОСОБО опасные вирусы и бактерии не гибнут при кипячении? я о таких не слышал. даже сибирская язва дохнет при 20 минут кипячении
Kompanion 17-06-2009 21:54
народ, чего
зациклились на теме о плохом. Ел голубей часто-детсво, институт,
настоящее время. Главное-не есть мясо сырым и все будет в норме. А то
жути нагоняем друг на друга. Поверьте мне, чипсы и прочая лабуда гораздо
вреднее. От вареного голубя даже гастрита не заработаете, как например
от разной жрачки в разрисованной упаковке. А например, чего только
производитель не напихает в колбасу или ветчину, чтоб продукт не
испортился - вот где вред здоровью.
Avizenna 17-06-2009 22:34
Да вы правы рыба скарпион не летает. А сизарей (не городских) и вихярей очень вкусное и сытное мясо.
Storm 18-06-2009 10:27
quote:Originally posted by Genrih09: а
какие это ОСОБО опасные вирусы и бактерии не гибнут при кипячении?я о
таких не слышал. даже сибирская язва дохнет при 20 минут кипячении
quote: Стафилококки
- это целый класс микроорганизмов. На сегодня известно 27 видов из них
только 3 способны вызывать заболевания: золотистый стафилококк,
эпидермальный и сапрофитный. Более опасным считается золотистый
стафилококк. Именно он обладает целым арсеналом разрушительных факторов.
Он способен настойчиво и изобретательно отбиваться от антибиотиков и антисептиков,
при этом никаких скидок на пол и возраст - и дети, и взрослые, и
старики: все уязвимы и подвержены. Нет такого органа в организме
человека, куда бы не мог попасть золотистый стафилококк и где бы он не
смог спровоцировать воспалительный процесс. Стафилококки
Возникновение более ста человеческих болезней связаны напрямую с золотистым стафилококком. Микроб
удивительно живуч во внешней среде: не утрачивает активности при
высушивании, в продолжение 12 часов живет под воздействием прямых
солнечных лучей, в продолжении 10 мин. выдерживает температуру 150 С, не погибает в чистом этиловом спирте, не страшится перекиси водорода.
Практически 100% кожных гнойников - это золотистый стафилококк. Но это
просто цветочки по сравнению с другими инфекционными болезнями, которые
вызывает стафилококк. Бактерия вырабатывает фермент коагулазу. Когда с
поверхности кожи стафилококк попадает в сосудистое русло, то под
влиянием коагулазы начинается сворачивание крови и микробы оказываются
внутри микротромбов - неуязвимо закрытые от защитных свойств иммунитета.
С одной стороны, так может возникнуть стафилококковый сепсис (т.е.
заражение крови), с другой стороны, стафилококк может проникнуть в любой
орган и, соответственно, спровоцировать гнойниковый воспалительный
процесс. Чаще всего возникает стафилококковая пневмония, поражение
клапанов сердца. Гнойники могут находиться где угодно - и в печени, и в
головном мозге, и в почках. Стафилококки производят сильнейшие яды
(токсины), которые сами по себе могут вызвать крайне тяжелые
заболевания.
А какова максимальная температура при варке в обычной кастрюле, знаете? Около 100 .С. Единственный
способ готовить дичь при большей температуре - использовать скороварки.
Это кастрюли с толстыми стенками, с герметично закрывающейся крышкой и
редуционным клапаном. По мере парообразования давление в скороварке
повышается и держится приблизительно на одном уровне (благодаря
стравливанию через клапан). И поскольку давление внутри повышается,
температура кипения жидкости внутри смещается вверх по шкале. И мясо
варится уже при 200 .С, а не 100 .С
Wildwolff 18-06-2009 14:26
дык
quote: в продолжении 10 мин. выдерживает температуру 150 С,
а 100 С втечение 60 минут помоему его уничтожат навсегда. пс. могу конечно ошибаться
Storm 18-06-2009 18:02
А вот еще про прионы почитайте. Вообще жить страшно станет
после
скороварки мясо голубя просто разваливается в руках, а вкус такого мяса-
непонятно что... хотя это лично мое мнение. По этой причине я
скороварку задвинул в дальний шкафчик на кухне))
Genrih09 18-06-2009 21:35
quote:Originally posted by Storm: С
одной стороны, так может возникнуть стафилококковый сепсис (т.е.
заражение крови), с другой стороны, стафилококк может проникнуть в любой
орган и, соответственно, спровоцировать гнойниковый воспалительный
процесс.
сепсис проникает восновном
через поврежденные участки кожи и операционные швы. каким образом сепсис
от голубя может человеку передаться?) вы все инфекционные заболевания в кучу мешаете.
quote:Originally posted by Storm: Единственный
способ готовить дичь при большей температуре - использовать скороварки.
Это кастрюли с толстыми стенками, с герметично закрывающейся крышкой и
редуционным клапаном
а как на счет
готовки мяса на углях? например шашлыки на углях вкусные не разваленые, а
температура там наверное повыше 200 гр. будет
portuhunter 18-06-2009 23:24
ну и тему вы затронули сепсис от птиц! да это же нобелевск4ая на горизонте показалась!
Storm 19-06-2009 01:02
quote:Originally posted by Kompanion: после скороварки мясо голубя просто разваливается в руках
Значит переварил
quote:Originally posted by Genrih09: вы все инфекционные заболевания в кучу мешаете.
Вообще-то я отвечал на твой вопрос "какие бактерии не гибнут при кипячении?". Что не ясно в моем ответе?
quote:Originally posted by Genrih09: а
как на счет готовки мяса на углях? например шашлыки на углях вкусные не
разваленые, а температура там наверное повыше 200 гр. будет
Если
как следует прожаривать - возможно и ничего. Но прожариваются они не
часто. Особенно если подвыпившая компания жаждет закуски и поторапливает
мангалооператора.
babykiller66 19-06-2009 01:27
и что?
неужели серьезная проблема? эпидемия всякого г... среди птиц? Часто
подхватываецо от них гадость всяка, аль больше криков? у меня среди
знакомых (а они всякую тварь едали) тьфу-тьфу не было случаев... да и
среди меня тож (100 раз тьфу-тьфу)
Storm 19-06-2009 01:48
у меня тоже небыло. но я ел только "чистую" птицу. не городскую. и проверять, что будет после городской, считаю глупым.
Kompanion 22-06-2009 10:17
Помню в общаге
на 5-ом курсе в Омске сокурсник на крыше набил палкой голубей, ощипал,
сварил. Ели все, а как нахваливали)). Проблема одна была, куда девать
море пуха.
hahotnik 24-06-2009 22:46
может стоит себя хоть чуть чуть уважать и не жрать срулей с помойки
Trigal 25-06-2009 11:20
quote:Originally posted by Bakar: сегодня с утра еще двух заоохотил, поставил мариноваться