Первая
Новые
Читаемые
По алфавиту
Разделы
Авторы
Видео
Фото
Магазин

Webley Patriot 6,35

Галереи:  B50,  CZ200,  Cr1377,  T4,  T4 конкурс      
Страницы: 1  ... 52  53  54  55   [56]  57  58  59  60  ...  75 
Kompanion
15-06-2009 21:38
quote:
прочих ядов и токсинов.

Если сделать анализ на составляющие вещества колбас, которых мы едим, то голобь со свалки будет выглядеть как снегурочка, я вас уверяю.

portuhunter
15-06-2009 23:26
при кипячении так долго 1 час. вы убьете все известные микроорганизмы за икслючением группы особо опасных( хотя я не знаю есть ли они у голубей). и есть можете не опасаясь. вот только про "яды" правду сказали. ведь вы не знаете что накапливалось в организме?!и современные яды это не только банальные металлы и неогранические соедениния. но еще куча "синтетических" . а что происходит с ними при кипячении остается только догадываться! если помните из школьной химии то первым катализатором для химических трансфоромации служит ПОВЫШЕННАЯ температура. т.е. в итоге вы получите бульон из биологически хорошого мяса и "новых" соединенний влияние которых на организм еще не изученно. ! вот будете первым подопытным кроликом! за пару раз с вами не чего конечно не случится но при системном поедании... ждем результат. и на последок уже 7 лет как всемирная организация здравоохранения признала что первым фактором риска для развития злокачественных опухолей служит НЕ КАЧЕСТВЕННАЯ ПИЩА(включая фаст фуд и пр.)
с уважением.
Genrih09
16-06-2009 07:19
Все органические яды которые я знаю имеют запах, тоесть птица или животное врятли станет употреблять в пищу даже небольшие дозы этих ядов.
А вот неорганические яды многие не имеют вкуса. НО если например голубь будет жрать еду с содержанием сульфата или другого соединения кадмия он ПОДОХНЕТ или будет выглядеть больным.
РАЗВЕ могут накопиться вредные ХИМИЧЕСКИЕ вещества в организме животного или птицы так чтоб само животное будет в хорошем самочувствии? Врятли, такой голубь будет валяться, ели ели передвигаясь.
А вот микроорганизмы в теле живого существа могут жить не причиняя вреда существу. А проявляться только в некоторых ситуациях. Есть же например люди носители какой либо бактерии или вируса, но вирус на них не влияет, тоесть человек может быть заражен, а выглядеть как здоровый и чувствовать себя хорошо.
p.s. эти инфекционные заболевания очень коварны, в отличаи от химически вредных веществ, которые действую сразу и наверняка и на всех.

Pilot11
16-06-2009 07:43
Люди! не жрите фаст-фуд!!!
portuhunter
16-06-2009 21:48
quote:
РАЗВЕ могут накопиться вредные ХИМИЧЕСКИЕ вещества в организме животного или птицы так чтоб само животное будет в хорошем самочувствии?

все делдо в дозе !
quote:
химически вредных веществ, которые действую сразу и наверняка и на всех.

не верно. в дополнение к первому еще и кумулитивнывй эффект. и т.д.
ну вообще все это не по теме. не забывайте - Вы то, что Вы едите.
Genrih09
17-06-2009 19:57
а какие это ОСОБО опасные вирусы и бактерии не гибнут при кипячении?
я о таких не слышал. даже сибирская язва дохнет при 20 минут кипячении
Kompanion
17-06-2009 21:54
народ, чего зациклились на теме о плохом. Ел голубей часто-детсво, институт, настоящее время. Главное-не есть мясо сырым и все будет в норме. А то жути нагоняем друг на друга. Поверьте мне, чипсы и прочая лабуда гораздо вреднее. От вареного голубя даже гастрита не заработаете, как например от разной жрачки в разрисованной упаковке. А например, чего только производитель не напихает в колбасу или ветчину, чтоб продукт не испортился - вот где вред здоровью.
Avizenna
17-06-2009 22:34
Да вы правы рыба скарпион не летает. А сизарей (не городских) и вихярей очень вкусное и сытное мясо.

Storm
18-06-2009 10:27
quote:
Originally posted by Genrih09:

а какие это ОСОБО опасные вирусы и бактерии не гибнут при кипячении?я о таких не слышал. даже сибирская язва дохнет при 20 минут кипячении


quote:

Стафилококки - это целый класс микроорганизмов. На сегодня известно 27 видов из них только 3 способны вызывать заболевания: золотистый стафилококк, эпидермальный и сапрофитный. Более опасным считается золотистый стафилококк. Именно он обладает целым арсеналом разрушительных факторов. Он способен настойчиво и изобретательно отбиваться от антибиотиков и антисептиков, при этом никаких скидок на пол и возраст - и дети, и взрослые, и старики: все уязвимы и подвержены. Нет такого органа в организме человека, куда бы не мог попасть золотистый стафилококк и где бы он не смог спровоцировать воспалительный процесс.
Стафилококки

Возникновение более ста человеческих болезней связаны напрямую с золотистым стафилококком. Микроб удивительно живуч во внешней среде: не утрачивает активности при высушивании, в продолжение 12 часов живет под воздействием прямых солнечных лучей, в продолжении 10 мин. выдерживает температуру 150 С, не погибает в чистом этиловом спирте, не страшится перекиси водорода. Практически 100% кожных гнойников - это золотистый стафилококк. Но это просто цветочки по сравнению с другими инфекционными болезнями, которые вызывает стафилококк. Бактерия вырабатывает фермент коагулазу. Когда с поверхности кожи стафилококк попадает в сосудистое русло, то под влиянием коагулазы начинается сворачивание крови и микробы оказываются внутри микротромбов - неуязвимо закрытые от защитных свойств иммунитета. С одной стороны, так может возникнуть стафилококковый сепсис (т.е. заражение крови), с другой стороны, стафилококк может проникнуть в любой орган и, соответственно, спровоцировать гнойниковый воспалительный процесс. Чаще всего возникает стафилококковая пневмония, поражение клапанов сердца. Гнойники могут находиться где угодно - и в печени, и в головном мозге, и в почках. Стафилококки производят сильнейшие яды (токсины), которые сами по себе могут вызвать крайне тяжелые заболевания.


А какова максимальная температура при варке в обычной кастрюле, знаете? Около 100 .С.
Единственный способ готовить дичь при большей температуре - использовать скороварки. Это кастрюли с толстыми стенками, с герметично закрывающейся крышкой и редуционным клапаном. По мере парообразования давление в скороварке повышается и держится приблизительно на одном уровне (благодаря стравливанию через клапан). И поскольку давление внутри повышается, температура кипения жидкости внутри смещается вверх по шкале. И мясо варится уже при 200 .С, а не 100 .С

Wildwolff
18-06-2009 14:26
дык
quote:
в продолжении 10 мин. выдерживает температуру 150 С,
а 100 С втечение 60 минут помоему его уничтожат навсегда.
пс. могу конечно ошибаться
Storm
18-06-2009 18:02
А вот еще про прионы почитайте. Вообще жить страшно станет

http://ru.wikipedia.org/wiki/Прионная_болезнь

Kompanion
18-06-2009 18:49
после скороварки мясо голубя просто разваливается в руках, а вкус такого мяса- непонятно что... хотя это лично мое мнение. По этой причине я скороварку задвинул в дальний шкафчик на кухне))
Genrih09
18-06-2009 21:35
quote:
Originally posted by Storm:

С одной стороны, так может возникнуть стафилококковый сепсис (т.е. заражение крови), с другой стороны, стафилококк может проникнуть в любой орган и, соответственно, спровоцировать гнойниковый воспалительный процесс.



сепсис проникает восновном через поврежденные участки кожи и операционные швы. каким образом сепсис от голубя может человеку передаться?)
вы все инфекционные заболевания в кучу мешаете.


quote:
Originally posted by Storm:

Единственный способ готовить дичь при большей температуре - использовать скороварки. Это кастрюли с толстыми стенками, с герметично закрывающейся крышкой и редуционным клапаном



а как на счет готовки мяса на углях? например шашлыки на углях вкусные не разваленые, а температура там наверное повыше 200 гр. будет
portuhunter
18-06-2009 23:24
ну и тему вы затронули сепсис от птиц! да это же нобелевск4ая на горизонте показалась!
Storm
19-06-2009 01:02
quote:
Originally posted by Kompanion:

после скороварки мясо голубя просто разваливается в руках



Значит переварил

quote:
Originally posted by Genrih09:

вы все инфекционные заболевания в кучу мешаете.



Вообще-то я отвечал на твой вопрос "какие бактерии не гибнут при кипячении?". Что не ясно в моем ответе?

quote:
Originally posted by Genrih09:

а как на счет готовки мяса на углях? например шашлыки на углях вкусные не разваленые, а температура там наверное повыше 200 гр. будет



Если как следует прожаривать - возможно и ничего. Но прожариваются они не часто. Особенно если подвыпившая компания жаждет закуски и поторапливает мангалооператора.
babykiller66
19-06-2009 01:27
и что? неужели серьезная проблема? эпидемия всякого г... среди птиц? Часто подхватываецо от них гадость всяка, аль больше криков? у меня среди знакомых (а они всякую тварь едали) тьфу-тьфу не было случаев... да и среди меня тож (100 раз тьфу-тьфу)
Storm
19-06-2009 01:48
у меня тоже небыло. но я ел только "чистую" птицу. не городскую. и проверять, что будет после городской, считаю глупым.
Kompanion
22-06-2009 10:17
Помню в общаге на 5-ом курсе в Омске сокурсник на крыше набил палкой голубей, ощипал, сварил. Ели все, а как нахваливали)). Проблема одна была, куда девать море пуха.
hahotnik
24-06-2009 22:46
может стоит себя хоть чуть чуть уважать и не жрать срулей с помойки
Trigal
25-06-2009 11:20
quote:
Originally posted by Bakar:

сегодня с утра еще двух заоохотил, поставил мариноваться




+1
Видеоролики
Как пользоваться манком на утку.Охота на кабанчиковГигантский кролик взят Benjamin Rogue .357
Самые новые добавления в архив KHC Desert Eagle 44 Spring MK VII(357)
Пистолет-карабин Waldgun Raven 4.5/5.5 ксо до 3х дж
ИЖ46 РСР КиТ Lego
И опять за дробь для нарезной пневмы. 00 - самокат.
Hatsan striker edge мой путь к кучности.
Похожие темы Зимний бобр, ехидный - 2014 год
Зарубежные новости. на просторах Техасщины/ Мой комментарий, Факты как они есть.
Осенний кабанчик. Калибр 9мм. 2012 год
Стрельба в летящую дичь. Теория или практика.
Сказ про то,как заяц ружье слушал.
Страницы: 1  ... 52  53  54  55   [56]  57  58  59  60  ...  75 
Первая    Предыдущая    Следующая    Последняя
Все темы MUZ


  Начало Документация Фирмы/Сайты Фото/голоса птиц Определитель Звуки Реклама Обратная связь FAQ в начало страницы  

2006-2024 topguns.ru   ver. 24.3    redesign & programming lebedev.com

 
Rambler's Top100