quote: Граждане!!нет дуба,
нет ивы, нет квасцов.. чем заменить?Не шибко мудрёной химией, есть что
попроще?
В жизни не поверю, что у тебя вдоль рек
тальников не растет
Специально для
мексиканских оленеводов есть индейский способ выделки шкур.
quote: Своего жалко же!
Чего
его жалеть, не я так бабуля его порубает, тады вообще окромя мяса
никакой от него пользы не будет. Петух старый, лет 5 уже, здоровенный,
красивый. С лапами конечно повозиться здорово придется - там перо у
курей, особенно старых, насмерть к мясу через кожу прирастает, ну для
эксперимента пойдет. Я уже года два его кончать собираюсь, да все руки
не доходили, вот тут и повод появился суръезный .
sanchez 26-05-2010 07:46
quote:Originally posted by
Lovecc:
В жизни не поверю, что у тебя вдоль рек
тальников не растет
Так у меня не ива!у
меня ольховник!Что, тож потянет?короче так ,в наличии есть:сосна, ель,
берёза(обычная),берёза карликовая(ну краснолистая, тундряная),ольха,
верба... Что строгать? (Хочу модные
ондатровые эксклюзивные варежки).на фото ищем тальники
------------------ с ув. старый
мексиканский оленевод.
Even 26-05-2010 08:26
Хы, Саня же не в
Европе живет, у него оказывается и ивы неть
Trash_24 26-05-2010 08:31
[QUOTE]Originally
posted by portuhunter: мой добрый бесплатный совет!!!
ЗАБЕРАЙТЕ
ШКУРУ пока вам её не испортили!!!!!!!!!!!!!!
я полных лох в
выделке шкуры. но следовал по этому рецепту (ингридиенты простые и весь
процесс занимает 3 дня максимум) и точно соблюдал пропорции (и советы
всек есть где то на 90 страницах ОХОТНИКИ НА ПРИВАЛЕ) - и результат
отличный!!!!! глянь шкуру на 1 странице этой ветки - это моя первая и
пока последняя шкура. так что бояться неяего - не Боги горшки
обжигают!!!! что то мне подсказывает, что всё таки это не тот
способ для выделки бобра... Есть кто его реально выделывал???
Lovecc 26-05-2010 08:34
Есть, но не я,
после обеда позвоню уточню, расскажу.
portuhunter 26-05-2010 12:28
quote: Так у меня не ива!у
меня ольховник
тоже покатит (была написана в
рецепте у ste4kin просто я список урезал до 1 ивы ) - ты попробую!
Almaz77 26-05-2010 13:32
верба... Оно
и есть ива-тальник.
sanchez 27-05-2010 03:47
Вах, спасибо
дорогим сокамерникам!(ушёл строгать вербу).Честно говоря не знал ,что
ива и верба те же яйца вид в профиль. .
------------------ с
ув. старый мексиканский оленевод.
Igoreh@ 27-05-2010 11:17
quote:Originally posted by
sanchez: Честно говоря не знал ,что ива и верба те же яйца вид
в профил
О как Век живи! И у тебя не все так плохо! Будут
варюжки ондатровые-то!
portuhunter 27-05-2010 12:12
саня надеюсь
ты понял надо не ветки а кору!!!! потом поруби её 2*2см и вари ну и
настояться типа надо ей но у меня постояла только 5 часов и остыла и я
уже засунул шкуру.
ev011 27-05-2010 12:21
Мездра шкуры не
сильно покрасилась?
portuhunter 27-05-2010 12:31
поначалу стала
кирпично красной потом после обработки наждачкой стала светлее примерно как кара ивы на срезе
может чуть посветлей. вечером со 2 комап выложу фото сразу "после" на
правилке и уже сухую